Tuesday, March 14, 2006

My Two Lovers (Sebuah Karya yang Lahir atas nama Cinta)




Bagi Nena, Rasheed adalah segalanya. Sejak pertama kali berkenalan dengan lelaki itu lewat chatting, ia sudah jatuh cinta. Apalagi setelah bertemu muka di Singapura, cintanya pada pria itu semakin dalam.

Deni rekan sekantor Nena. Dengan alasan untuk melindungi Nena yang baru pertama kali tinggal di luar negeri, Deni berhasil merayu bos agar bisa tinggal satu apartemen dengan Nena. Di balik sifat playboy-nya, diam-diam Deni menaruh hati pada Nena.

Bagi Rasheed, awalnya ia menganggap Nena cuma selingan. Tapi Nena yang penuh perhatian, membuat Rasheed bimbang.

Kini, keputusan ada di tangan Nena. Mengejar cinta sejatinya, mengorbankan hati, atau meninggalkan segalanya.

Pada akhirnya;
"Cinta akan menjadi lebih kuat dan tahan uji jika kedua pihak berdiri sama tinggi dan memiliki respek yang sama terhadap diri sendiri dan pasangan."

Blurbs:

Mandiri, punya sikap, berpendirian tegas dan teguh tapi tidak mengingkari keperempuanannya. Itulah sosok perempuan ideal buat saya. Itulah alasan mengapa saya
betah mengikuti setiap lembar perjalanan tokoh "Nena" dalam novel ini seperti halnya juga tokoh "Nad" dalam novel sebelumnya. Salut buat Syafrina!
Rane 'JaF' Hafied - Jurnalis, Blogger - Singapura [http://jaf.suarane.com]

"Dilema Nena mungkin dilema kita semua. Kadang begitu sulit untuk menjatuhkan suatu pilihan. Cinta atau persahabatan? Karier atau pernikahan? Mungkin para pembaca sekalian dapat becermin pada sosok Andrena Sofia Nasution."
Primadonna Angela, penulis Quarter Life Fear, Belanglicious, Love at First Fall [http://vervain.blogspot.com]

"setelah baca novel ini, khayalan tingkat tinggi gw ini mulai menjalar. Jadi pengen cari gebetan lewat chatting, jadi pengen jalan jalan ke s'pore, soalnya syafrina ini bener2 tepat ngegambarin s'pore disini. Serasa deeh...gw bener bener emosi sekaligus termotivasi banget deh, baca buku ini. "emotion really coming down on me when i read this novel" tapi itulah hidup, banyak yang harus dipilih. Orang yg pintar adalah orang yg berani mengambil keputusan dan konsekuen dalam pilihannya."
Dahliana, blogger, [http://kumpulanceritadahlia.blogspot.com]

"Mengejutkan! Ini cerita cinta yang mengejutkan. Di awal dibuka dengan adegan mengejutkan. Di tengah juga ada kejutan. Endingnya pun, mengejutkan. Banyak kejutan di cerita ini."
Putut Ariyo Tejo P - Wartawan Batam Pos

"Sebuah novel dengan ujung yang berani: menunjukkan kesanggupan perempuanmembuat keputusan menakjubkan terhadap dua cinta dari dua laki-laki. Keputusan yang barangkali hanya dapat dibuat perempuan karir zaman sekarang yang optimis menuju Paris."
Jamal, penulis Louisiana Louisiana, Rakkaustarina, Fetussaga. [http://geocities.com/mangjamal]

"Cerita yang mengaduk-aduk perasaan. In a way, membuat saya bercermin bahwa terkadang (ato malah most of the time!) cinta membutakan mata manusia (termasuk saya ... hehehhe ). In the big picture, cerita diperkaya dengan suatu karakter Rasheed yang bisa dibilang sedikit menyebalkan tapi really exist in a real life! Memang terkadang orang harus mengambil keputusan yang drastis sebagai jalan keluar."
Ninien D. Irnawati, wanita bekerja, Blogger. [http://nienordinary.blogspot.com ]

Persoalan cinta yang diangkat Syafrina sangat dekat dengan realitas asmara masyarakat kota besar. Tidak sulit diselami. Penuturannyapun begitu lincah, kaya detil, dan filmis. Layaknya bentuk penggalian yang menggunakan pendekatan skenario.
Clara Rondonuwu, jurnalis.

"a heartwarming coming of age story of Nena,
a girl who has to make hard choices in love and in life.
Decision has to be made, and she chooses her heart and her gut.
She makes the right choice. "
Dino T. Setiawan, Rabid Programmer.



My Two Lovers
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama.
Jenis : Metropop
Editor : Vera
Cover : Maryna

(Menjelang Peluncuran "My Two Lovers" - Sebuah Karya atas nama Cinta- )

12 April 2006

'Happy anniversary for Mom & Dad'
12 april 19xx

26 Comments:

  • At 3:26 PM, Blogger Iwok said…

    Apakah kira-kira aku bisa dapat bukunya secara gratis? hehehehe

     
  • At 7:44 AM, Blogger MoDjoLitO said…

    wahh jd pingin baca nih, na :)

     
  • At 8:32 AM, Blogger dahlia said…

    wah...wah...kalo ada jumpa penulis lagi.
    Gw mau bawa "ITU" yang beraneka ragam warna aaah....
    Biar dapet LAGEH hehehehe
    Eh kapan neh kapan....?!!!
    Kok ngak ada tulis kapan lounching na

     
  • At 9:58 AM, Blogger Bunda Raihan said…

    waa,selamet yah na,..surprise bgt nih,..mudah2an se seru fatty yah,..

    aduh yg ngasih comen, dahlia gitu loh..gak kuku ah

     
  • At 10:30 AM, Blogger Primadonna Angela said…

    ayo na, promo di bandung doong! ^_^

     
  • At 10:47 AM, Anonymous gita said…

    promo di smg juga dong, biar dpt buku plus ttdnya :D

     
  • At 12:50 PM, Anonymous Yulie said…

    wadoh...bolotnya aku keluar. Dulu2 pas kesini, ga nyadar kalo Nana yg ngarang Fatty. Aku suka bangedd bukunya, and jadi pengen baca yg ini... cinta lewat chattin...*penasaran mode ON BANGET*
    Sukses yahhh!!!

     
  • At 4:16 PM, Blogger Nahria Medina Marzuki said…

    can't wait deh..apalagi ada puisi gw yaa..heheheh

     
  • At 7:17 AM, Blogger It's just me said…

    wah..selamat ya Na...bisa cari inspirasi dari situ nih...:P. Boleh kan Na?? ;)

     
  • At 2:07 AM, Blogger dian mercury said…

    hati-hati Nena...jejaka malayu singapore doyan selingkuh hwahhaha...bini kedua-tiga dst

     
  • At 11:35 AM, Blogger ririn said…

    Na,,
    selamat atas terbitnya novel kedua..
    semoga laris manis, manis seperti orangnya yang bikin novel ;)

     
  • At 2:24 AM, Blogger Sisca said…

    Mbak Nana, sebuah karya yang lahir atas nama cinta...hmm..dari judulnya aja sdh romantis..apalagi sempat membedah isinya..

    Kapan ya..sy bisa baca ??? ada di Amazon gak seh ???

    Or maybe when I come back..someday..hope its not too late..:)

     
  • At 12:34 PM, Blogger rini as said…

    Na, selamat atas novel keduanya. Kapan promo ke medan? Biar ketemu lagi, tapi kali ini pake traktir ya ....
    Pengen baca deh novel yang ini kayaknya menarik. Setelah Medan, batam , n SG, selanjutnya setting cerita dimana ya? Moga laris deh novelnya.

     
  • At 2:49 PM, Anonymous sa said…

    temanya cinta.. pake ada KT nya ga? kan di KT ada cinta juga. :P
    klo ga ada... minjem aja ahhh.. kekeke.. jauh bener mau punya juga.
    kirim atuh ke belanda. :D

     
  • At 9:00 PM, Anonymous Anonymous said…

    naaaaaaa, selamat atas buku barunya yaaaaa? kapan di kirim ke Montreal nih? selamat juga udah menjadi penulis berbakat di lomba metro pop yaaa. waaaa bakal terbit lagi nih. keren! menangnya bareng UCU agustin jeh.

    -maknyak-
    http://serambirumahkita.blogspot.com

     
  • At 4:14 PM, Anonymous Anonymous said…

    belieee... beliii...

    tapi kalo dikasih mau juga koq, na :P

     
  • At 4:28 PM, Anonymous shofa said…

    makasih ya sist udah mampir k blogku :)
    wahh novel yg pertama aq lom sempet baca udah terbit yg kedua lg,,
    congratzz yaaa ^_^

     
  • At 5:06 PM, Anonymous nunik said…

    Wah selamat yak atas terbitan bukunya yang baru.. hihihi.. jadi pengen baca... Thx yak udah mampir

     
  • At 3:17 PM, Blogger .n.a.n.a.t.e.r.b.a.n.g. said…

    kyyaaa... masih 15 hari lagi :((
    mo beli.. mo beli... mo beliiiii

     
  • At 9:41 PM, Anonymous Anonymous said…

    Nana...salam kenal juga :-)

    Jadi pingin banget deh beli novel2nya!!!

    Happy long long weekend ya!!

    Bunda Shafiya

    http://keluargazulkarnain.blogspot.com

     
  • At 12:39 AM, Anonymous Aiko's Mom said…

    salam kenal yah nana... dan selamat atas peluncuran novel ke 2~nya. saya pengen baca, tapi sayangnya jauh... hiksss...

     
  • At 9:44 AM, Anonymous ARS said…

    Gimana mo ngasih komen, baca aja belon. Nungguin kiriman samplenya dulu deh. qeqeqe ^_^

     
  • At 2:25 PM, Anonymous leyaa said…

    waaah...jadi pengen baca
    *let's go to gramedia*

     
  • At 3:42 PM, Blogger Iwok said…

    Nunggu tanggal 14 April dengan hati berdebar-debar. lha kok?

     
  • At 9:54 PM, Blogger Rara said…

    wah gw mau dong..
    dikirimin bukunya hehehe..

    nah bukuku bermanfaat ga?
    segera juga gw jawab pm kamu ya di blogfam..
    maap kelamaan :D

     
  • At 3:47 PM, Anonymous h3l3n said…

    Bole dibaca deh, seru ceritanya.. w ketemu o cowok yg kyk rasheed itu..kesel banget..hehe.
    Selamat Syafrina atas jerih payahnya menulis novel ini.

     

Post a Comment

<< Home

     
 

Syafrina @ blogdrive.com

buzz me

Lomba Blogfam HUT Kemerdekaan RI ke 61
Jumpa Penulis Blogfam
BlogFam Community Powered by Blogger
››  Grasindo
››  Gramedia
››  metropop
 
 
›› May 2005
›› October 2005
›› November 2005
›› December 2005
›› January 2006
›› February 2006
›› March 2006
›› April 2006
›› May 2006
›› June 2006
›› July 2006
›› August 2006
›› September 2006
›› October 2006
›› November 2006
›› December 2006
›› March 2007
›› April 2007
›› May 2007
›› June 2007
›› July 2007
›› August 2007
›› September 2007
›› October 2007
›› December 2007

 
››  dv
››  jaf
››  ryu
››  yuli
››  veli
››  eka
››  chia
››  mya
››  dian
››  nien
››  iwok
››  iwan
››  yaya
››  linda
››  sisca
››  khun
››  dinot
››  dhira
››  zawa
››  nunik
››  jamal
››  anina
››  renny
››  ryane
››  widya
››  pritha
››  apollo
››  ruslee
››  tika82
››  donna
››  hanan
››  tata03
››  samuel
››  rexanis
››  beverly
››  dahliana
››  deetopia
››  lorddhika
››  kanghadi
››  rainraven
››  ali asnawi
››  mariskova
››  jhon_lanon
››  oesoep835


segera terbit



 
 
tampilan dipermak oleh oesoep835