Tuesday, August 15, 2006

APRIL CAFE, saat perempuan mengambil keputusan...


APRIL CAFE
15 Agustus 2006
GPU

”Yang kau butuhkan bukan sekedar orang yang kau cinta. Melainkan orang yang bisa mengembalikanmu pada kebutuhan dasar setiap manusia, yaitu menikah dan memiliki keluarga!”



"Itukah alasanmu datang ke Batam, untuk mencicipi kue di kafe ini?”
Ferry menggeleng tegas. “Itu hanya sekadar bonus!”
“Oya? Lantas apa tujuanmu ke Batam? Urusan kantor? Atau urusan pribadi?”
“Pribadi! Dina... aku ingin kita kembali bersama!”

Dina cukup sukses mengelola kafenya di Batam dan bahagia dengan kehidupannya sekarang. Kehadiran seorang pria Pakistan yang tampan yang membuka restoran India di sebelah kafenya pun kian menambah warna hidupnya. Tapi semua itu kembali goyah ketika cinta masa lalunya mendadak datang dan mengajaknya meniti kembali hubungan yang dulu bahkan tidak pernah ada.

Mencari cinta sejati itu penuh lika-liku. Novel ini mengungkapkan bagaimana tokoh "Shadina", mengalami lika-liku tersebut. Tema cerita ini realitas yang banyak dihadapi manusia, yang dituturkan Syafrina dengan runtut dan enak dibaca. Novel ini semakin memantapkan Na' sebagai penulis yang tak terkena "kutukan" mandeg berkarya setelah novel pertama.
Indahjuli Sibarani - ibu rumah tangga yang bekerja

Syafrina bukan hanya berhasil menghadapi musuh utama novelis pemula untuk berkarya secara konsisten tapi juga menunjukkan adanya peningkatan dari karya-karya sebelumnya dengan alur cerita yang lebih berbobot dan deskripsi yang lebih kaya. Penghargaan Penulis Berbakat dalam Lomba Metropop untuk novel ini adalah sebuah bukti, namun tentunya para pembaca harus ikut membuktikannya sendiri.
Rane JaF Hafied, Jurnalis, blogger, Singapura

17 Comments:

  • At 11:55 AM, Blogger indahjuli said…

    Wah leotnya baru dan bagus. Menarik banget colournya. Fotomu juga cantik say :)
    Btw, aku bikin resensi MTL buat indosiar.com, bolehkan ?

     
  • At 2:47 PM, Blogger Noenoe said…

    alhamdulillah terbit lagi,...ikut seneng deh meski belum baca novelnya,..bentar lagi plg,..ada kesempatan kan?
    btw aku link blognya ya,..biar gak ketinggalan info,..

     
  • At 8:59 PM, Anonymous Erwin Sagata said…

    What a catchy cover! The contents must be good also, considering it won the "New Talented Metropop Writers" constest held by Gramedia. I will surely buy it, Na... just like your two previous books. BTW, kapan kita karaokean lagi di Inulvista?

     
  • At 9:52 PM, Blogger Iwok said…

    Hmmmm ... coklat ya covernya? Duh, masa nanti blog gw coklat juga? Kok sama-sama coklat ya? pertanda apakah ini? hehehe

     
  • At 11:01 AM, Blogger Primadonna Angela said…

    slamadh ya nana!
    ayo terus berkarya! :)

     
  • At 2:57 PM, Anonymous vincent wi said…

    Congratulations for the April Cafe,
    there will be another poem for Nana:)

     
  • At 3:03 PM, Blogger ester said…

    hmm... harus dipantengin nih buku baru.
    jujur syafrina, awalnya gue males liat judul my life begins at fatty, gue pikir yah, paling ceritanya yah begitu-begitu lagi, ketauan dr judulnya.
    but, karena iseng ga ada kerjaan, gue coba baca. and... it's right, never judge the book by it's cover. cara penyampaian elo bagus banget. and the story is really-really bermutu. hehehe....
    langsung deh gue beli my two lovers. dan dugaan gue bener, i really like it. apa mungkin karena gue banget yah, hahahaa....
    i'll buy this april cafe, soon.
    good work, syafrina.

    cheers,

    your new fans ^_^

     
  • At 11:20 AM, Blogger dahlia said…

    NANA !!!! Gilingan dah 3 ajah buku elo !! ck..ck..ck..hebat hebat

     
  • At 1:13 PM, Blogger TaTa Handono said…

    wahh udah 3 aja nih hiks...kemaren mo beli buku my two lovers di pameran buku gk ada euy hiks... kudu rapelan nih ngebacanya ... CONGRATs ya Na

     
  • At 1:06 AM, Blogger Sisca said…

    Mbak Nana, selamat atas novelnya, pengen bacaaaaa.........

    smg Gramedia online berkenan mengirimnya kemari :)

     
  • At 11:27 AM, Anonymous elfenan said…

    Semoga membawa berkah ya..saya berharap bisa berguru dengan para penulis-penulis Indonesia seperti Mbak Syafrina ini, walaupun aku belum pernah membaca satu pun novelnya, tapi aku bisa merasakan kehebatannya. Mungkin tiga sampai empat tahun lagi aku baru bisa mencicipi novelnya...berharap juga ia mau membantu penulis pemula sepertiku ini ya....

     
  • At 1:48 PM, Blogger rini as said…

    Aslmwrwb.
    wah, dah lama ga ada kabar ternyata udah ada novel barunya.
    Selamat ya Na.
    Aku suaka novel yang kedua, mmm, mgk yang ini aku baca juga....

     
  • At 3:18 PM, Blogger CacingKepanasan said…

    wah keren... kapan ya Cacing kayak Nana? :D

     
  • At 3:45 PM, Blogger Hannie said…

    wah, hebat hebattttt....!

    ayo dong buruan terbit, gue keabisan bacaan neh!!!! hihihi...


    selamat ya Nana. Always do the best :)

    sekali lagi selamat! menang lomba pula.

     
  • At 11:02 PM, Blogger dian mercury said…

    emang di batam ada cafe, na ? kakkaakkak..di ruko pasi ya. january dah terbit ?

    ehem..my two lovers yordania, ini pakistan..hmmm....hehe

     
  • At 10:24 AM, Blogger Ryane said…

    Dari 3 novel mbak nana, yang akyu baca.. Benang merah yang dapat diambil adalah: Rumput tetangga memang lebih hijau a.k.a lelaki asing memang lebih menarik hehehehe :)
    Anyway, masih takjub dengan restoran "chappati & pratha" di Batam center nih..

     
  • At 10:28 AM, Blogger Ryane said…

    This comment has been removed by a blog administrator.

     

Post a Comment

<< Home

     
 

Syafrina @ blogdrive.com

buzz me

Lomba Blogfam HUT Kemerdekaan RI ke 61
Jumpa Penulis Blogfam
BlogFam Community Powered by Blogger
››  Grasindo
››  Gramedia
››  metropop
 
 
›› May 2005
›› October 2005
›› November 2005
›› December 2005
›› January 2006
›› February 2006
›› March 2006
›› April 2006
›› May 2006
›› June 2006
›› July 2006
›› August 2006
›› September 2006
›› October 2006
›› November 2006
›› December 2006
›› March 2007
›› April 2007
›› May 2007
›› June 2007
›› July 2007
›› August 2007
›› September 2007
›› October 2007
›› December 2007

 
››  dv
››  jaf
››  ryu
››  yuli
››  veli
››  eka
››  chia
››  mya
››  dian
››  nien
››  iwok
››  iwan
››  yaya
››  linda
››  sisca
››  khun
››  dinot
››  dhira
››  zawa
››  nunik
››  jamal
››  anina
››  renny
››  ryane
››  widya
››  pritha
››  apollo
››  ruslee
››  tika82
››  donna
››  hanan
››  tata03
››  samuel
››  rexanis
››  beverly
››  dahliana
››  deetopia
››  lorddhika
››  kanghadi
››  rainraven
››  ali asnawi
››  mariskova
››  jhon_lanon
››  oesoep835


segera terbit



 
 
tampilan dipermak oleh oesoep835