Friday, June 08, 2007

Istri Kontrak


"Nana, udah lihat cover novelmu? Suka?"
"Wah, sukaaa...bagus banget. Keren!"
"Itu dia...orang sabar pasti dapat yang terbaik...hehehe!"
"Tapi...."
"Kenapa?"
"Kok cewek di covernya lebih cantik dariku sih...lebih mancung lagi...hieeekksss"
"hahahahah......."
"Sialan!"
#ciee.....untuk pertama kalinya potoku nangkring di cover belakang...wis dah...narsis kronis!hahaha#
Sinopsis:
“Iya, Pa. Saya pulang!”
“Syukurlah. Kapan kau akan menikah?”
Kalau saja pertanyaan itu bisa dijawab semudah di dalam iklan. “May…. Maybe yes, maybe no.” Tapi, ini bukan iklan dan Andre tidak bisa semudah itu menjawabnya. Karena, papanya sekarat. Selain itu, bisa dibilang ia belum punya perempuan yang pantas disebut “calon istri”. Patricia, pacarnya sekarang, memang cantik dan cerdas. Tapi, kalau untuk dijadikan istri, aduh…, mending enggak, deh. Andre memang belum memiliki kriteria wanita yang akan dijadikannya istri, tapi yang pasti bukan Patricia. Gadis itu hanya piawai menciptakan kehidupan yang bergelora siang dan malam.
Andre bingung setengah mati. Saking bingungnya, akhirnya ia nekat memasang iklan dengan ukuran sedang di koran nasional selama tiga hari berturut-turut yang isinya: Dicari wanita Indonesia yang anggun, berbudaya, bla… bla… bla…, untuk dijadikan istri dalam waktu tertentu.
“Gila, nih orang! Itu ‘kan sama saja dengan mencari istri kontrak? Trus, diberi imbalan yang pantas, lagi!” teriak Tia, teman Reni ketika membaca iklan yang dipasang Andre.
Kening Reni mengernyit. Iklan itu memang gila. Tapi, untuk dirinya yang sedang membutuhkan banyak uang untuk operasi kanker payudara, bisa jadi bukanlah gila namanya.
Andre nyaris terlonjak kaget di kursinya. Ini ilusi, atau memang dia sedang bernasib mujur? Di depannya kini berdiri si gadis kampung yang ditemuinya di lift beberapa hari lalu. Kenapa dia kemari? Ingin ikut audisi juga? Beragam pertanyaan muncul di benak Andre.
Tapi, mungkin di benak Andre, tidak terlintas kalau ada rencana papanya di balik itu semua….

8 Comments:

  • At 10:34 AM, Anonymous vi3 said…

    wah novel baru neh rupanya.. nambah terus neh koleksi novelnya yak... bravo!!

     
  • At 10:47 AM, Blogger Iwok said…

    ini yang ada akunya kan Na? asyiiiiiikk ... terbit juga euy.

     
  • At 2:46 PM, Blogger Primadonna Angela said…

    horeee selamat! buku baru, harus ganti lay-out duong biar pinky juga!

     
  • At 1:29 PM, Blogger dahlia said…

    Wex....dah jadi ajah Nana buku baru elu. Buseeet produksi kaleee eh maksdu gw produktif heheheh MAMAT ya Nana ohya ntar buat lanjutan critanya "suami gw yang Kontrak"

     
  • At 5:38 PM, Blogger b0wo said…

    boleh minta tanda tangan di bukunya donk

     
  • At 7:27 AM, Blogger TaTa said…

    wah Na selamat yah udah terbit novelnya...kirimin buku yang ada tanda tangan elo dung na hehehe

     
  • At 9:35 AM, Blogger Innuendo said…

    novel baru lagi, na ?

    sorry, waktu itu gak nelp.

     
  • At 7:39 PM, Blogger ferina said…

    wah.. ternyata udah ada dua novel baru... tapi, koq yang ini, cover-nya melankolis banget ya??

     

Post a Comment

<< Home

     
 

Syafrina @ blogdrive.com

buzz me

Lomba Blogfam HUT Kemerdekaan RI ke 61
Jumpa Penulis Blogfam
BlogFam Community Powered by Blogger
››  Grasindo
››  Gramedia
››  metropop
 
 
›› May 2005
›› October 2005
›› November 2005
›› December 2005
›› January 2006
›› February 2006
›› March 2006
›› April 2006
›› May 2006
›› June 2006
›› July 2006
›› August 2006
›› September 2006
›› October 2006
›› November 2006
›› December 2006
›› March 2007
›› April 2007
›› May 2007
›› June 2007
›› July 2007
›› August 2007
›› September 2007
›› October 2007
›› December 2007

 
››  dv
››  jaf
››  ryu
››  yuli
››  veli
››  eka
››  chia
››  mya
››  dian
››  nien
››  iwok
››  iwan
››  yaya
››  linda
››  sisca
››  khun
››  dinot
››  dhira
››  zawa
››  nunik
››  jamal
››  anina
››  renny
››  ryane
››  widya
››  pritha
››  apollo
››  ruslee
››  tika82
››  donna
››  hanan
››  tata03
››  samuel
››  rexanis
››  beverly
››  dahliana
››  deetopia
››  lorddhika
››  kanghadi
››  rainraven
››  ali asnawi
››  mariskova
››  jhon_lanon
››  oesoep835


segera terbit



 
 
tampilan dipermak oleh oesoep835