Saturday, July 21, 2007

(Behind the scene) Makassar, part 1!

Jika ada satu hari dimana emosi naik turun dengan sangat cepat, maka kemarin adalah hariku.
Ada saat-saat dimana aku merasa pembaca kecewa dengan bukuku (seperti kemarin). Merasa bahwa aku belum menulis sebagus yang kuharapkan. Dan harus diakui harapanku sering terlalu idealis dan jauh melebihi kemampuanku. Tapi ntah kebetulan ato nggak, pada hari yang sama ada 1-2 pesan YM dari pembaca yang ternyata tidak kecewa dengan bukuku.

Disaat yang sama juga, sekumpulan teman-teman blogger yang sangat aktif berusaha keras untuk menghadirkanku ke kota mereka untuk suatu acara yang diperkirakan akan heboh. Mereka-mereka ini adalah sekumpulan orang yang komitmen yang bela-belain membuat bazaar dan berjualan kue untuk mengumpulkan dana untuk acara itu. Beberapa sponsor berhasil direngkuh.
Saat-saat dimana dengan dana yang pas-pasan, mereka tetap menyisihkan dana untuk akomodasiku, sungguh mati aku terharu.
Beberapa kali kukatakan, carilah penulis lain yang berasal dari Jakarta, yang hanya menempuh 1 x rute penerbangan. Kalo dari Batam, berarti 2 x rute penerbangan dengan biaya yang extra. Dengan segala argument mereka berkeras, dan akhirnya bilang: We want you, Nana!

Aku terdiam. Dada bener-bener sesak karena terharu. Bimbang untuk berangkat. Seseorang mengirim sms: Because you’re worth it. Don’t disappoint them. Just Go!

Hmm, meski akan merogoh kantong lumayan dalam, komitmen mereka terhadap acara dan kehadiranku harus diimbangi dengan komitmen yang sama tingginya dariku.

Thanks Guys. Insya Allah aku akan hadir di Makassar!


Ps: tak sabar ingin melihat tempat-tempat yang selama ini hanya ada di bayanganku di Psychologyve. Tempat prakteknya Mira, mall dimana mereka biasa ngumpul, dan yang paling penting, melihat Losari!

5 Comments:

  • At 7:02 PM, Blogger Yenny Lesly said…

    Na,go for it, you deserve it! :)

     
  • At 10:27 PM, Blogger IrhA PunYa said…

    Na....next time kami tunggu di mks yah....skr mungkin bukan saat yg tepat...tp waktu itu akan datang....ok...cu.....!!!

     
  • At 5:49 PM, Anonymous rara said…

    Gue tunggu dirimu di Makassar! Pokoknya kamu harus datang!!! :D
    Nov ini ya, Na.. plis..

     
  • At 4:07 PM, Anonymous yati said…

    hei....! ke makassar? kapan ituh pastinya? pengen deh bisa ketemu juga... :(

     
  • At 9:41 PM, Blogger Iwok said…

    Wow, ke Makasar? kayaknya seru tuh Na! ikut dong! hehehe

     

Post a Comment

<< Home

     
 

Syafrina @ blogdrive.com

buzz me

Lomba Blogfam HUT Kemerdekaan RI ke 61
Jumpa Penulis Blogfam
BlogFam Community Powered by Blogger
››  Grasindo
››  Gramedia
››  metropop
 
 
›› May 2005
›› October 2005
›› November 2005
›› December 2005
›› January 2006
›› February 2006
›› March 2006
›› April 2006
›› May 2006
›› June 2006
›› July 2006
›› August 2006
›› September 2006
›› October 2006
›› November 2006
›› December 2006
›› March 2007
›› April 2007
›› May 2007
›› June 2007
›› July 2007
›› August 2007
›› September 2007
›› October 2007
›› December 2007

 
››  dv
››  jaf
››  ryu
››  yuli
››  veli
››  eka
››  chia
››  mya
››  dian
››  nien
››  iwok
››  iwan
››  yaya
››  linda
››  sisca
››  khun
››  dinot
››  dhira
››  zawa
››  nunik
››  jamal
››  anina
››  renny
››  ryane
››  widya
››  pritha
››  apollo
››  ruslee
››  tika82
››  donna
››  hanan
››  tata03
››  samuel
››  rexanis
››  beverly
››  dahliana
››  deetopia
››  lorddhika
››  kanghadi
››  rainraven
››  ali asnawi
››  mariskova
››  jhon_lanon
››  oesoep835


segera terbit



 
 
tampilan dipermak oleh oesoep835